Бренд Genesis запускает технологию распознавания лиц

17 Сентября 2021

Система Face Connect позволит открывать двери авто без ключа

Бренд Genesis сообщил о запуске технологии Face Connect, которая позволит автомобилям распознавать лицо человека. В состав системы входит инфракрасная камера, которая способна распознавать лица днем, ночью, в сумерках и в пасмурную погоду. В Face Connect можно зарегистрировать до двух человек на один автомобиль. Зарегистрированные лица надежно сохраняются в автомобиле в зашифрованном виде.

Итак, владелец открывает свою машину с помощью системы распознавания лиц, а запускает ее двигатель и начинает поездку благодаря идентификации по отпечатку пальца на основании биометрических данных и без использования смартфона или интеллектуального ключа. После идентификации автомобиль автоматически приведет сиденье и рулевое колесо в положение, соответствующее сохраненным настройкам. Также, в зависимости от индивидуальных предпочтений, автоматически откалибруются проекционный дисплей, наружные зеркала заднего вида и мультимедийная система.

Genesis планирует применить новые технологии в электрическом кроссовере GV60, мировые продажи которого должны стартовать в ближайшее время. В дальнейшем Face Connect пообещали устанавливать и в другие автомобили бренда.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам Carsweek