ФЦП ПБДД в Якутске: «зебры», светофоры, ограждения у школ будут!

25 Сентября 2018

Безопасность детей на дороге – задача номер один

В Дирекции Программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг» прошла рабочая встреча с представителями Республики Саха (Якутии). На совещание прибыли представители администрации г.Якутск. Обсуждали перспективы участия города в ФЦП в 2019 году.

Якутску требуется модернизация пешеходных переходов, светофоров и установка дорожных ограждений. В первую очередь, речь идет о тех переходах, которые расположены возле школьных и внешкольных учебных заведений: спортивных клубов, секций и творческих кружков. Безопасность детей и подростков – первостепенная задача администрации Якутска.

В ходе переговоров в Дирекции Программы ПБДД принято решение к концу октября-2018 создать в Якутске рабочую группу, которая займется организацией работ. Дирекция будет тесно сотрудничать с городами республики в рамках решения задач, поставленных Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг.» в субъектах Российской Федерации. Республика Якутия, в свою очередь, откорректирует бюджетную заявку на 2019 год.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»