В Омске открылся единственный в Сибири федеральный учебный центр по подготовке водителей

4 Октября 2018

Проект реализован в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах»

 

Уникальное учебное заведение открылось в Сибирском федеральном округе. Это Федеральный учебный центр по подготовке и повышению квалификации специалистов, которые обучают водителей транспортных средств, а также тех, кто принимает квалификационные экзамены на права управления авто различных категорий. Кроме того, он призван готовить водителей транспорта, включая людей с ограниченными физическими возможностями. Учебное заведение будет заниматься подготовкой и повышением квалификации специалистов, которые обучают вождению лиц с ограниченными физическими возможностями.

Учебный центр открылся 28 сентября 2018 года в Омске в Сибирском автомобильно-дорожном университете (СибАДИ). Для Федерального учебного центра в университете были построены административно-учебный и эксплуатационный корпуса, а также автоматизированный автодром. Здесь одновременно будут проходить подготовку 86 человек.

Центр располагает новейшим оборудованием и тренажерами. Автотренажеры оснащены системой из трех широкоформатных жидкокристаллических дисплеев, которая дает возможность отобразить панорамный вид с углом обзора 180 градусов с рабочего места водителя, исключая невидимый сектор дороги в боковых зеркалах. В автопарке центра – 21 автомобиль. Это легковые и грузовые авто различных марок. Часть их оборудована системой ГЛОНАСС и интернетом для сдачи экзаменов на автоматизированном автодроме без участия экзаменатора.

 Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»