XV Межгосударственный слёт юных инспекторов движения открыт!

25 Сентября 2020

Сегодня профилактика – самое главное

24 сентября в 17:30 для 199 активистов движения ЮИД, прибывших в ВДЦ «Смена», прозвучал гимн Российской Федерации. Дан старт торжественной церемонии открытия XV Межгосударственного слёта юных инспекторов движения. Слет проходит в рамках Программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Ребята, участники слёта, уже успели познакомиться и даже сплотиться, это было заметно по увлечённым лицам и дружным аплодисментам, которыми они приветствовали ведущих, выходящих на сцену почётных гостей, артистов и, конечно же, ставшего в прошлом году знаменитым, Юида Юидыча. 

На видеосвязь с участниками церемонии открытия Слёта с приветственными словами, тёплыми пожеланиями и музыкальными подарками выходили ЮИДовцы и сотрудники дорожных полиций стран СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан.

Первый заместитель директора ВДЦ «Смена» Станислав Анатольевич Родин, приветствуя участников церемонии, отметил, что уже 6 раз подряд «Смена» с радостью предоставляет площадку для проведения такого значимого мероприятия, и подчеркнул: «сегодня профилактика – самое главное». Присутствующие конечно поняли, что в этом году, в условиях ограничений, связанных с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19), у Станислава Анатольевича слово «профилактика» имеет особый смысл.

Почётным гостем церемонии открытия Слёта стал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Матвеев Александр Евгеньевич. Он гостеприимно и тепло пожелал ребятам чтобы анапское солнце и тёплое море осталось в их памяти и сердцах.

Поприветствовать участников XV Межгосударственного слёта ЮИД От организаторов мероприятия из Москвы прибыл заместитель начальника ГУОБДД МВД России, генерал-майор полиции Понарьин Олег Евгеньевич. От своего ведомства и от Министерства просвещения Российской Федерации он выразил радость, что несмотря ни на какие ограничения ребята смогли снова встретиться обменяться новыми идеями и мнением о ЮИДовском движении. Олег Евгеньевич поблагодарил также детей из стран СНГ и их наставников за совместную работу и поддержку такого важного мероприятия как Межгосударственный слёт ЮИД.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»