Итоги онлайн-конкурсов-2020 по БДД среди детей и педагогов подвели в Москве

17 Декабря 2020

За 14 лет работы двух ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения» детская смертность снизилась в 2.5 раза

Итоги состязаний по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обучению детей безопасному участию в дорожном движении подведены. Конкурсы проходили в онлайн-формате среди детей и среди педагогов.

Об эффективности работы с детьми рассказал Владимир Кузин, заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции. Он отметил, что  по сравнению с 2006 годом детская смертность в ДТП снизилась в 2,5 раза: «Завершаются мероприятия второй федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Следует отметить, что она стала логическим продолжением первой программы, которая началась 14 лет назад, в 2006 году. Итогом работы за этот период стало сокращение уровня детской смертности в результате ДТП в 2,5 раза, в абсолютных цифрах это с 1276 до 562 человек в 2019 году».

Он назвал регионы-победители финала Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо»: Республику Татарстан, город Севастополь и Липецкую область. Кузин отметил сложность формата проведения соревнований ЮИД в настоящее время, напомнив, что прежде их финал всегда проходил очно. На мероприятие ежегодно собиралось около 350 участников – победителей отборочных испытаний из всех регионов страны.

Владимир Кузин добавил, что в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано еще множество информационных и просветительских событий, в том числе дистанционных, которые способны повысить уровень безопасности на дорогах и снизить аварийность с участием детей.

Представитель Минпросвещения назвала победителей интернет-олимпиады на знание Правил дорожного движения и лучшие команды конкурса «Безопасная дорога – детям». Соревнования по знаниям ПДД охватили примерно 24 000 человек, сказала замдиректора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Юлия Костыряченко.

Главный редактор газет «Stop-газета» и «Добрая Дорога Детства» Алла Суражевская рассказала о том, как проходил конкурс «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах». На рассмотрение жюри поступило 3 298 работ. Она назвала имена победителей.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России