В России идет подготовка социальных компаний по безопасности на дорогах

28 Апреля 2022

Работы проводятся в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» при активном участии Дирекции ФП БДД

Социальные компании по БДД, направленные на привлечение внимания россиян к основным факторам риска в дорожном движении и профилактике опасных происшествий на автодорогах, пройдут нынешним летом - с июня по август 2022 года - в 15 регионах страны. Их список уже известен: это республики Адыгея, Алтай, Башкортостан, Калмыкия, Мордовия, КБР; Приморский и Хабаровский края; Брянская, Иркутская, Костромская, Нижегородская, Новосибирская, Псковская и  Челябинская области. Социальные компании коснутся всех, поскольку все без исключения участвуют в дорожном движении и одинаково четко должны соблюдать ПДД, чтобы жизнь была безопасной. Известно также, что в выбранных регионах все начнется с проведения соцопроса. Это позволит выяснить, как жители разных возрастов и профессий относятся к факторам дорожных рисков.

Уже намечен ряд СМИ для размещения материалов по теме. Это информационное агентство, печатное и онлайн-издание, радиостанция.

Работой по подготовке всех этапов социальной компании руководит ФКУ «Дирекция ФП БДД». Исполнитель работ - ООО «Движение Без Опасности».

Отметим, социальная кампания предусмотрена федеральным проектом «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году. Профилактика травматизма на дорогах  наша цель!

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД»

#ФП_БДД #безопасность #безопасные_дороги #детинадороге #дорожное_движение #автобезопасность #пешеход #водитель #ПДД #ДТП