Кабардино-Балкария стала участником социальной кампании «Расставь приоритеты!»

15 Июля 2022

Глава МВД КБР Павлов: «Это вклад в сохранение жизней наших граждан, участвующих в дорожном движении»

В конференц-зале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии прошла пресс-конференция, посвященная старту социальной кампании «Расставь приоритеты!», которая реализуется в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» Госавтоинспекцией России.

Василий Павлов, министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал-лейтенант полиции, отметил на пресс-конференции, открывающей проект, что тема - чрезвычайно важна: «Наш регион не первый раз становится местом проведения всероссийской социальной кампании, значимость и эффективность реализованных проектов неоценима».

«Это вклад в сохранение жизней наших граждан, участвующих в дорожном движении. Создание безопасных условий на дорогах, воспитание дисциплинированного поколения водителей и пешеходов – стратегическая задача для нашей страны. Для нас каждое ДТП, в котором здоровью человека наносится вред, особенно если это ребёнок, - личная трагедия, и наша совместная работа с министерствами и ведомствами, общественными деятелями и духовенством всецело направлена на недопущение происшествий, в которых гибнут люди. Проект, которому мы даём старт, – это инвестиция в наше будущее! Убеждён, что совместная работа поможет нам выполнить поручение президента по достижению нулевого уровня смертности в результате ДТП» - добавил он.

Дмитрий Сухорученко,  врио начальника Госавтоинспекции региона, подробно рассказал, какие принимаются меры для снижения уровня аварийности. И привет статистику ДТП: «В 2021 году более 80% дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми совершено из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. При этом на перекрёстках произошло 15% ДТП. Детальный анализ показывает, что чаще всего причиной таких ДТП является несоблюдение правил очередности их проезда. Несмотря на то, что показатель ниже предыдущего года, перед нами стоит общая задача реализовать комплекс мер по созданию максимально безопасных условий для всех категорий участников дорожного движения».

Социальной кампании придают серьезное значение в республике. На встрече с журналистами также выступили председатель комитета парламента республики по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству Салих Байдаев, министр транспорта и дорожного хозяйства Аслан Дышеков, министр просвещения и науки Анзор Езаов, председатель Общественного совета при МВД по Кабардино-Балкарской Республике Руслан Макушев. 

Проект реализуется в рамках ФП «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России

#ФП_БДД #безопасность #безопасные_дороги #детинадороге #дорожное_движение #автобезопасность #пешеход #водитель #ПДД #ДТП