Андрей Шевелев: «Предупреждение ДТП – приоритетная задача»

1 Февраля 2012

Губернатор Андрей Шевелев провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области.

В январе аварийность на дорогах области увеличилась.

«Совершенно очевидно, что контроль над дорожной ситуацией, как со стороны правоохранительных структур, так и дорожных служб недостаточный. Есть факты несвоевременного оказания помощи пострадавшим, бывает, что недостаточно техники и людей задействовано в спасательных операциях, – отметил Андрей Шевелев. – Кроме того, мы не в полной мере контролируем работу пунктов технического осмотра автомобилей. Муниципалитеты не должны устраняться от проверки их работы».

Губернатор предложил провести ревизию работы пунктов техосмотра в тех районах, где показатели являются наихудшими.

Начальник Управления ГИБДД Валерий Кучерявых отметил, что причинами ДТП становятся не только нарушения правил дорожного движения. Они связаны также с неудовлетворительным качеством содержания дорог, сроками реагирования дорожных организаций на изменение погодных условий, и техническое состояние транспортных средств.

Подводя итоги работы комиссии, Андрей Шевелев отметил: «Время плановой работы по снижению аварийной опасности прошло. Сегодня требуются оперативные меры на уровне правительства области. Совещание рекомендовало Управлению ГИБДД, министерству транспорта, другим органам государственной власти и местного самоуправления усилить профилактическую и надзорную работу, особое внимание уделив общественному транспорту, организовать работу по оборудованию дорог и пешеходных переходов в соответствиями с требованиями безопасности, усилить контроль за содержанием дорог. Для повышения безопасности дорожного движения начата разработка долгосрочной областной программы. Особое внимание будет уделено развитию системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В городах планируется оборудовать дополнительные места для стоянки автотранспорта. В частности, в Твери предполагается запретить парковки машин на магистральных улицах».

По материалам www.tverlife.ru