Колымские полицейские подвели итоги четвертого этапа Всероссийской профилактической акции «Внимание, дети!»

6 Февраля 2012

Цель акции - снизить количество ДТП с участием несовершеннолетних.

В рамках акции сотрудники ОГИБДД регионального УМВД прочитали более ста лекций в учреждениях общего и дополнительного образования. Школьникам рассказали о категориях дорожных знаков, о том, как вести себя на проезжей части, к каким последствиям может привести переход дороги в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора. Ребята заверили инспекторов, что будут соблюдать Правила дорожного движения, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба УМВД региона.

Для того, чтобы школьники не забыли о своем обещании, совместно с педагогами сотрудники Госавтоинспекции оборудовали более 40 уголков, около 20 стендов и фотовитрин и 10 тематических кабинетов по безопасности дорожного движения.

- Не остались в стороне и дошколята: детсадовцы с удовольствием путешествовали в страну дорожных знаков, в игровой форме они изучали основы Правил дорожного движения. На территории детского автогородка, расположенного в центральном городском парке, сотрудники ГИБДД провели с детьми практические занятия по привитию им навыков безопасного поведения на улице, - говорится в сообщении.

На родительских собраниях с участием инспекторов ГАИ рассматривались вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, особое внимание акцентировали на необходимости использования удерживающих устройств при перевозке детей.

Инспекторы провели 10 проверок образовательных учреждений по созданию дорожных условий, обеспечивающих безопасность школьников: состояния подъездных путей, дорожных знаков, разметки и ограждений. По результатам проверок выдали 2 предписания должностным лицам жилищно-коммунальных служб.

 Всего за период акции инспекторы ГИБДД выявили около 40 нарушений правил дорожного движения пешеходами, почти 30 - пассажирами, перевозимыми с нарушениями правил применения ремней безопасности и 13 нарушений Правил перевозки детей.

Со школьниками, перебегающими дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, провели беседы, а их данные передали в школы, чтобы педагоги сообщили об этих фактах родителям.

По материалам severdv.ru