В столице временно прекращено реверсивное движение на Шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе

27 Августа 2012

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) информирует всех автовладельцев о временном прекращении реверсивного движения на двух участках из шести: Шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе. Реверсивное движение не будет осуществляться на указанных участках дорог в связи с их реконструкциейв рамках городского заказа Департамента строительства города Москвы. После завершения работ по реконструкции указанных магистралей планируется вновь запустить в работу участки реверсивного движения.

В связи с тем, что в зоне работ находится оборудование Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД), в настоящее время отключено оборудование и начаты работы по демонтажу Комплексов управления реверсивным движением на указанных магистралях.

ЦОДД просит всех водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, что до настоящего момента в столице было организовано реверсивное движение на шести участках: на Волгоградском проспекте, шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода, проспекте Мира от Садового кольца до Третьего транспортного кольца, на Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до Московской кольцевой автодороги и на Шереметьевской улице от ТТК до Калибровского путепровода.

Как показывает практика, участки с реверсивным движением позволяют эффективно бороться с пробками, разгружая наиболее проблемное направление транспортного потока.

По материалам ГКУ «Центр организации дорожного движения» Правительства Москвы, http://www.gucodd.ru