Автоинспекторы, врачи и спасатели Новгородской области провели краш-курс для молодежи

19 Мая 2017

Сотрудники Госавтоинспекции, члены общественного совета, врачи скорой помощи, спасатели единой командой провели краш-курс в молодежном центре города Боровичи, где подростки и студенты развивают свои способности и увлечения. Организаторы рассказали молодым людям о дорожно-транспортных происшествиях и жертвах дорожных аварий, свидетелями которых они стали, поделились своими личными переживаниями в момент оказания помощи или когда им приходилось сообщать родным о смерти близкого человека.

Участники мероприятия продемонстрировали фотоснимки и слайды, анализируя причины дорожно-транспортных происшествий и пытаясь донести до молодежи мысль о том, что соблюдая неукоснительно Правила дорожного движении и не позволяя рискованное поведение, можно избежать трагедий на дороге.

Занятия произвели большое впечатление на представителей молодого поколения, вызвали много эмоций. Кроме того, молодые люди активно участвовали в диалоге, давали комментарии, задавали интересующие вопросы.

«Все, что мы увидели сегодня,- это страшно и оставляет неизгладимый след. Увидев такое, начинаешь очень серьезно задумываться о том, что высшая ценность - это жизнь, и для ее сохранения необходимо быть законопослушным, очень осторожным и никогда не спешить», - выразились молодые люди.

По материалам ГУОБДД МВД России