Летняя «Академия дорожной безопасности» собрала более 500 юных тюменцев

15 Июня 2017

Летняя «Академия дорожной безопасности» начала работу в Заводоуковске. Теоретические занятия академии проходят в детской школе искусств, более 500 ее воспитанников получат знания и навыки дорожной безопасности.

Каждое занятие курса посвящено отдельной теме правил безопасного поведения на дороге в качестве пешеходов, велосипедистов и пассажиров, с разбором опасных летних ситуаций на дороге при движении на самокатах, гидроскутерах, роликах и велосипедах.

Юные слушатели академии с помощью видеоуроков и мультфильмов по безопасности дорожного движения закрепляют теоретический материал, чтобы на практических мастер-классах отработать навыки безопасного управления велосипедом, выбора детских удерживающих устройств для себя и младших детей, а также средств защиты для роллеров и велосипедистов.

Правовое информирование и консультирование детей и подростков в летний период для сотрудников Госавтоинспекции представляется весьма эффективным, поскольку дети не загружены учебным материалом и с удовольствием изучают правила дорожной безопасности.

По материалам ГУОБДД МВД России