Внимание кубанских водителей к безопасности на дорогах привлекли с помощью криптографии

3 Ноября 2017

В Краснодарском крае сотрудники Госавтоинспекции совместно со школьниками провели пропагандистскую акцию по правилам дорожного движения. Водителей призвали снижать скорость с помощью плакатов, выполненных в стиле шифрования информации. На первый взгляд сложно рассмотреть, какой призыв есть на бумаге. Ключ к загадке содержится в подборе правильной скорости, только тогда водитель сможет увидеть спрятанные буквы и прочитать послание «Сбавь скорость» полностью.

Школьники из Выселковского района при помощи автоинспекторов изготовили агитационные плакаты, на которых разместили призывы к соблюдению правил дорожного движения. Отличительной особенностью плакатов стало то, что при езде на большой скорости водители не смогут увидеть некоторые буквы. Только сбавив скорость, они прочитают надпись полностью.

Подобная зашифрованность, по мнению детей, направлена на повышение заинтересованности водителей. Каждому автовладельцу хочется узнать, какое сообщение держат в руках школьники. Использование подобного метода заставляет водителей быть более сосредоточенными при управлении транспортным средством и ответственно подходить к выбору соответствующей скорости.

По материалам ГУОБДД МВД России