«Лаборатории безопасности» заработали в Красноярском и Хабаровском краях

14 Декабря 2017

В Центрах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма ребята научатся ориентироваться в транспортной обстановке

«Чтобы профилактика детского дорожного травматизма была эффективной, нужна слаженная работа всех ведомств,- заявила на церемонии открытия Центра в Красноярске Лариса Фальковская, замдиректора департамента Минобрнауки РФ. - «Лаборатория безопасности» научит детей ориентироваться в транспортной среде и осознать всю серьезность своей роли в дорожном движении».

В Красноярске презентация прошла на территории Международного выставочно-делового центра. Ключевым моментом стал заезд автомобиля «Лаборатория безопасности» в павильон в сопровождении сотрудников ГИБДД края. Под звуки фанфар высокие гости перерезали красную ленту. Дети стали участниками практического занятия, на котором были показаны возможности интерактивного обучения. Центр открыт и будет работать в краевом Дворце пионеров.

Руководитель ГИБДД региона Алексей Членов в свою очередь отметил: «С помощью «Лаборатории безопасности» мы постараемся охватить максимальное количество детей на территории нашего огромного края. Сотрудники Госавтоинспекции также будут активно работать с переданным оборудованием и методиками и всячески способствовать развитию проекта».

По словам первого зама министра образования Красноярского края Натальи Анохиной, ПДД дети в Красноярском крае знают, но «им очень не хватает безопасной практики». С появлением мобильного автогородка такие важные навыки будут отработаны в полной мере, указала она.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России