Бюджет Казани-2018: Гордума запланировала расширение площадей парковок и решение ряда транспортных проблем столицы Татарстана

14 Декабря 2017

Добраться до новостроек из центра Казани станет проще

В пределах Малого казанского кольца появятся новые парковки, а проблема транспортной доступности нового жилого комплекса «Салават Купере» будет решена. Этот вопрос обсуждали депутаты Казанской городской думы в рамках дебатов по бюджету на 2018 год. Прогнозируемая доходная часть бюджета на 2018 год превысит показатель 2017 года на 2 млрд рублей и составит 21,608 млрд рублей.

2017 год стал рекордным по числу отремонтированных дорог и выделенных на это денег в рамках программы «Безопасность дорожного движения». Это 6,1 млрд рублей, что позволило провести ремонт 175 дорог. На 2018 г. запланировано отремонтировать 800 000 кв. метров дорог, установить светофоры и проложить ограждения, передают местные СМИ.

Парковки обсуждались особо: на сегодняшний день муниципальная парковка включает 58 участков и 1 811 машиномест. До конца года появится еще 302 места, а в следующем их начнут внедрять в пределах Малого казанского кольца. «Там появятся новые платные парковки на 1,1 тыс. машиномест. На их создание необходимо 30 млн рублей, - уточнил заместитель руководителя исполкома Ильдар Шакиров. - Транспортная система города адаптируется ко всем изменениям, связанным с жилой застройкой. Для нормализации ситуации в районе «Салават Купере» на будущий год предусмотрен ремонт дорог, установка светофора, организация маршрута от «Нурихана Фаттаха» до «ТЭЦевской», установка восьми остановочных площадок, освещения и знаков. На эти цели будет выделено 160 млн рублей».

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»