Прокуратура Камчатки взялась за безопасность дорожного движения

14 Декабря 2017

Привлечение гражданского общества к решению проблем ведет к успеху  

Надзор за соблюдением законодательства в сфере безопасности дорожного движения (БДД) - одно из приоритетных дел прокуратуры края, сообщил и.о. прокурора региона Анатолий Щербаков на Втором открытом форуме прокуратуры Камчатского края по БДД. Об этом сообщает пресс-служба ГП РФ. По словам Щербакова, за прошлый и 11 месяцев текущего года прокуратура выявила и пресекла 4960 нарушений закона в сфере БДД. К ответственности привлечены 200 лиц – должностных и юридических. Под присмотром прокуратуры отремонтировано дорожное покрытие на многих участках местных и региональных дорог, организовано уличное освещение в городах и отдаленных поселках края, у школ и детских садов установлены дополнительные знаки, искусственные неровности, снижающие скорость, ограждения у пешеходных переходов. 22 человека по иску прокуратуры лишились прав на управление автомобилями. Это граждане, состоящие на учете в наркодиспансерах или у психиатров.  Прокуратурой края возбуждено одно уголовное дело по факту перевозки детей с поддельными документами о прохождении предрейсового медосмотра.

Между тем, за текущий год на Камчатке произошло более 500 ДТП с пострадавшими, 65 человек погибли, 700 получили ранения различной степени тяжести. Каждое пятое ДТП в этом регионе происходит с участием нетрезвых водителей.

Участники форума – чиновники, политики, силовики, журналисты, общественность – в ходе дискуссии высказались в пользу привлечения гражданского общества к индивидуальной и коллективной профилактической работе с участниками дорожного движения. А СМИ предложили для широкого использования созданные ими информационные материалы по ПДД и БДД.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»