Липецкий пресс-центр ЮИД действует!

10 Августа 2018

Региональный конкурс «Письмо ЮИД» назвал своих победителей

ЮИДовцы Липецка, осваивающие навыки журналистики в новом, созданном в июле-2018 пресс-центре, приняли участие в организации и проведении церемонии награждения победителей регионального конкурса «Письмо ЮИД».

Ребята стали ведущими церемонии, а по окончание торжественной части провели мастер-класс с победителями конкурса. На пряниках, которые ЮИДовцы вручили победителям, каждый с помощью пищевых фломастеров изобразил дорожные знаки. Мастер-класс завершился общим фото со сладкими призами.         

Юных коллег приветствовал председатель регионального отделения Союза журналистов России, директор Издательского Дома «Липецкая газета» Петр Игнатов. Он отметил важность и актуальность подготовки материалов для СМИ, посвященных профилактике детского травматизма. И пригласил к сотрудничеству: «Для вас открыты двери всех детских и юношеских областных изданий».

Представители пресс-центра ЮИД побывали в редакциях детско-юношеских областных изданий «Золотой ключик» и «Молодежный вестник», где познакомились с журналистами, узнали о деятельности старших коллег, наметили планы дальнейшего сотрудничества. Затем в пресс-центре издательства, где обычно организуются интервью с почетными гостями, было проведено организационное совещание, на котором ребята избрали руководство пресс-центра. И обсудили планы дальнейшей подготовки журналистских материалов на предстоящем областном слете отрядов ЮИД.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России