Прокуратура обязала власти Дивногорска обеспечить инфраструктуру безопасности дорог

10 Октября 2018

Освещение улиц уже заработало

Несмотря на предписания ГИБДД, данные властям города в 2016 и 2017 гг, до сих пор в Дивногорске остаются не выполненными требования законодательства по безопасности дорожного движения. Предписания касались установки специальных светофоров, пешеходных ограждений перильного типа, искусственных неровностей для принудительного снижения скорости автомобилей на пешеходных переходах, расположенных на проезжих частях вблизи школ, детских садов, учреждений профессионального и дополнительного образования.

За дело взялась прокуратура Красноярского края. Кроме выявленных ранее ГИБДД нарушений, на сей раз зафиксировали факты несвоевременного включения вечером освещения улиц. Это создает условия для возникновения аварий и угрожает жизни и здоровью водителей и пешеходов. 

«По фактам установленных нарушений закона прокуратурой города главе Дивногорска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, администрацией города в настоящее время освещение улиц обеспечивается в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Надзорный орган отправил в Дивногорский городской суд исковые заявления о возложении на администрацию Дивногорска и МКУ «Городское хозяйство» обязанности оборудовать пешеходные переходы, расположенные вблизи детских учреждений, необходимыми элементами безопасности. Документы находятся на рассмотрении.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России