Операцию «Детское кресло» реализуют в Республике Алтай с 1 сентября

11 Октября 2018

Госавтоинспекция подвела итоги проверок соблюдения требований ПДД

С началом нового учебного года инспекторы ГИБДД усиленно проверяют автомобили на предмет наличия специальных удерживающих устройств для детей. С помощью операции «Детское кресло» автоинспекторы привлекают внимание родителей к проблеме травматизма детей, участвующих в дорожном движении в качестве пассажиров. С самого утра сотрудники ГИБДД дежурили возле детских садов и школ Горно-Алтайска. Проверяли - все ли родители соблюдают правила безопасной перевозки детей. Оказалось, что многие из них не видят необходимости усаживать ребенка в специальное кресло. Некоторые водители до сих пор не знают, как выглядит удерживающее устройство для малолетних пассажиров.

Согласно ПДД, применение детских удерживающих устройств обязательно для детей до 7 лет на заднем сидении, детей до 12 лет - на переднем.

За несколько часов работы сотрудникам полиции удалось выявить 13 нарушителей, пренебрегающих ПДД. Каждому из них грозит штраф в размере 3000 рублей. Столько же в среднем стоит и автокресло. Основная цель такой работы - не привлечение к административной ответственности водителей, нарушивших правила перевозки детей, а оказание воздействия на самосознание родителей.

Всего с начала текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено почти полторы тысячи случаев перевозки детей без кресел.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России