Прокуратура Омской области выявила более полутора тысяч нарушений законодательства

7 Ноября 2018

Нарушения касаются безопасности на дорогах, транспортного обслуживания и строительства дорог

Как выяснилось, при заключении контрактов на ремонт дорог в муниципальных районах заказчики часто пренебрегали проведением конкурсных процедур, отступали от существующих договорных условий, производя оплаты фактически невыполненных работ, а также не соблюдали сроки перечисления денег подрядным организациям, пишут СМИ Омской области.

Нарушения найдены и в работе территориальных подразделениях ГИБДД — необходимо совершенствование административной практики и организации контроля за эксплуатационным состоянием дорог и элементов их обустройства.

Прокуратура Омской области указала руководству Западно-Сибирского МУГАДН (межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта) на необходимость производить арест транспорта, который используются нелегальными или недобросовестными пассажирскими перевозчиками.

Нарушения обнаружены и в деятельности УФССП России по Омской области, которое не обеспечивало полное и своевременное взыскание административных штрафов за нарушения ПДД.

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области допустило к участию в открытых конкурсах 2017-2018 годов межмуниципального перевозчика, не соответствующего законодательным требованиям. Кроме того, не были приняты своевременные меры по предотвращению нелегальных пассажирских перевозок.

Технический осмотр транспортных средств проводился в отсутствие необходимого оборудования, без подписания договоров и учета выдаваемых диагностических карт.

Медицинские учреждения допускали нарушения в части освидетельствования водителей на предмет алкогольного опьянения, допускалось использование неисправного оборудования, часто не велся учет медицинской документации.

Для устранения 1,5 тыс. нарушений, выявленных в ходе проверок, прокурорами области выдано более 700 актов прокурорского реагирования.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам издания «Город 55»