Около учебных организаций Челябинска прокуратура выявила нарушения законов о БДД

7 Ноября 2018

Для устранения нарушений прокуроры обратились в суд

Окрестности техникума-интерната инвалидов имени И.И. Шуба стали предметом проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Прокуроры и сотрудники ГИБДД выявили нарушения ГОСТа при обустройстве автомобильных дорог: отсутствие тротуара, стационарного электрического освещения, пешеходного перехода, знаков приоритета, здесь нет даже дорожного знака «Дети», сообщают СМИ Челябинска.

Главе города внесено представление, но нарушения были устранены лишь частично. Тогда прокуратура района обратилась в суд с требованиями устранить нарушения закона: ведь нарушены права и законные интересы инвалидов на безопасное использование участка улично-дорожной сети.

Суд обязал администрацию г. Челябинска в течение двух месяцев с момента вступления решения в законную силу установить дорожные знаки приоритета: знак 2.1 «Главная дорога», знак 2.4 «Уступите дорогу» и обеспечить видимость на перекрестке по ул. Марченко.

Прокуратура г. Пласт (Челябинская область) в ходе проверки установила, что на участках автомобильных дорог, прилегающих к семи учебным организациям на территории Пластовского городского поселения, в зоне пешеходного перехода отсутствует светофор типа Т.7. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию Пластовского муниципального района установить светофоры на пешеходных переходах участков автомобильных дорог, прилегающих к школам и колледжам.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»