Средняя скорость общественного транспорта Москвы выросла за год на 2%

19 Декабря 2018

«Яндекс.Транспорт» оценил эффективность мер по регулированию движения в столице

Средняя скорость наземного общественного транспорта в Москве за год выросла примерно на 2%, составив 15,7 километра в час, передают СМИ Москвы со ссылкой на сервис «Яндекс.Транспорт».

Скорость в утренний час пик увеличилась почти на 4%, в вечерний – на 1,6%. Наибольшая скорость движения достигнута в северной части города.

По мнению экспертов, на скорость общественного транспорта могли положительно сказаться отказ от турникетов, расширение выделенных полос, изменение старых и появление новых маршрутов.

Так, в ноябре 2018 года в Москве работало почти на 20 маршрутов больше, чем в 2017 году. Число автобусов увеличилось, а троллейбусов в два раза уменьшилось. Трамваев осталось сколько же, сколько годом ранее.

В среднем пассажиры ждали на остановке какой-то конкретный рейс около 11 минут 1 секунды, что на 9 секунд меньше, чем в ноябре прошлого года, передает «Москва-24».

На улицах Москвы курсируют более шести тысяч единиц наземного транспорта и свыше 1,9 тысячи автобусов частных перевозчиков. Перед началом рейса весь транспорт проходит техосмотр.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»