Штраф за неоплату парковки в Москве планируют увеличить вдвое

20 Декабря 2018

Соответствующий законопроект внесла в Мосгордуму Комиссия по законодательству, регламентам и процедурам

Увеличить штраф вдвое – с 2,5 тыс руб до 5 тыс руб - предлагает Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламентам и процедурам. Об этом сообщают СМИ столицы.

По мнению авторов инициативы, нынешний размер штрафа за неоплату парковки «не соответствует степени общественной опасности» таких действий, а также «принципу экономической целесообразности». Административный штраф в 2,5 тысячи рублей «несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках», утверждают авторы.

Оставить автомобиль на сутки на платной уличной городской парковке обойдется водителю с сумму от 960 до 7 тысяч рублей, в зависимости от времени суток. Стоянка в капитальном паркинге стоит от 1,2 тысячи до 14,4 тысячи рублей (от 50 до 600 рублей в час). По мнению законодателей, парковочные услуги очень востребованы, поэтому стоимость парковки и размер административного штрафа за ее неоплату должны быть соразмерны друг другу.

Напомним, с 15 декабря цены на парковку в центре столицы составляют от 80 до 380 рублей в час. Время бесплатной парковки сократили с 15 до 5 минут. Бесплатная парковка по воскресеньям отменена на 237 улицах центра Москвы.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»