В Липецкой области проходят смотры отрядов ЮИД

11 Января 2019

Юные инспекторы движения соревнуются в умениях и навыках по БДД

На базе детско-юношеского центра «Ритм» Добринского района прошел IV муниципальный смотр-конкурс отрядов ЮИД. В нем приняли участие отряды из десяти школ района. Ребята состязались в творческих и познавательных сферах. ЮИДовцы в форме литературно-музыкальной композиции смогли отразить тему ответственности за безопасность на дороге каждого участника движения.

Ребята демонстрировали умение убеждать взрослых и детей в важности соблюдения ПДД. С помощью песен, стихов, задействовав все свое актерское мастерство, юные помощники Госавтоинспекции рассказывали о проблемах безопасности на дорогах. А в конкурсе «Эрудит» отвечали на вопросы по пунктам ПДД, касающихся велосипедистов, пешеходов и пассажиров. 

В итоговой таблице смотра-конкурса места распределились следующим образом: первое место - отряд «Счастливого пути!» (гимназия села Ольговка), второе - отряд «Светофор» (школа станции Хворостянка), третье - отряд «Дружные ЮИДовцы» (школа №2 поселок Добринка).

Победители были награждены грамотами муниципального отдела образования. Награды получили и победители районного конкурса ЮИДовских школьных стенгазет.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России