Для детских учреждений разработают паспорта безопасности дорожного движения

11 Января 2019

Хабаровск усиливает работу по профилактике безопасности на дорогах

«Не только образовательные учреждения города, но и места с массовым пребыванием людей, в том числе и спортивные центры, должны будут иметь паспорта безопасности дорожного движения, - заявил начальник УМВД России по Хабаровску Александр Прохорец, подводя итоги работы-2018. - В них укажем маршруты к зданиям, пешеходные переходы, наличие светофорных объектов, «лежачих полицейских», а также ограждений, чтобы подростки не смогли перейти дорогу в неположенном месте». Так ГИБДД отреагировала на рост числа ДТП в 2018 г.

Для того, чтобы водители и пешеходы были дисциплинированными на дорогах, в городе работают более 660 камер видеонаблюдения. Информация с камер транслируется в Центр управления наружными нарядами УМВД России по Хабаровску. Цифровые устройства, работающие в жилой застройке и в местах массового пребывания людей, передают видеоинформацию в участковые пункты полиции.

«В ближайшее время мы проведем объезд всех отделов полиции, расположенных на территории Хабаровска. Необходимо выяснить, что еще нужно сделать для улучшения условий службы сотрудников, а также решить вопросы по материально-техническому оснащению участковых пунктов и патрульно-постовой службы»,- сказал мэр Сергей Кравчук.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»