Более трети водителей в Москве готовы пересесть на такси

13 Марта 2019

Опрос проведен компанией ResearchMe

32% водителей столицы готовы были бы отказаться от собственного авто в пользу такси в том случае, если поездки будут недорогими. Для 22% причиной отказа от машины стало бы отсутствие затрат на его содержание. Респонденты в возрасте 26-35 лет лидируют среди опрошенных других возрастов в утверждении, что такси выгоднее личного авто.

21% водителей с собственным транспортом готовы пересесть на такси уже сейчас. Оно дешевле, чем содержание личного авто, и во время поездки можно заниматься своими делами. Еще один плюс такси - можно серьезно сэкономить на платной парковке, считают опрошенные. 

Чаще всего автомобилисты отказываются от собственного транспорта в пользу такси при поездках в аэропорты, бани, тренажерные залы, на работу, в кино и клубы. Оказалось, что 78% автовладельцев пользуются услугами такси. 44% из них заказывают такси несколько раз в месяц, 30% - несколько раз в неделю. Чаще всего на такси ездят молодые люди в возрасте 26-35 лет - таких 34%. 

84% москвичей-автовладельцев пользуются общественным транспортом, когда это необходимо. Несколько раз в неделю в метро и на автобусе ездят почти треть из них, 28% - несколько раз в месяц. При этом молодые люди 18-25 лет пользуются общественным транспортом чаще других - 28%.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»