ГИБДД Томска приняла участие в Фестивале «Папин день»

11 Июня 2019

Мастер-класс по изготовлению световозвращающих аксессуаров снискал большую популярность

Праздник пап в Томске прошел на Белом озере. Его участниками стали не только папы с сыновьями, но и все члены семьи. Рыцарские бои, демонстрация оружия, стрельба из лука, - словом, все мужские развлечения были представлены. Мастер-класс по изготовлению светоотражающих аксессуаров от сотрудников томской Госавтоинспекции оказался не менее востребованным. Его провели в рамках акции «#Простые_правила». Папы, мамы и дети с энтузиазмом и огромным интересом вырезали наклейки-фликеры, здесь же крепили их на футболки и кепки, мастерили светлячки-подвески и делали световозвращающие аппликации для рюкзаков.

Занятной была работа по созданию папами модных бантиков-резиночек для девочек из световозвращающей ленты. И если с процессом изготовления аксессуара папы справлялись хорошо, то при фиксации «хвоста» или косы резиночкой возникали трудности. На помощь приходилось звать мам.

За несколько часов работы мастер-класса по изготовлению световозвращателей порядка ста детей смастерили сами или при помощи родителей и инспекторов небольшие, но важные приспособления.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России