ЦОДД Москвы раскрыл информацию о местоположении камер видеофиксации

10 Июля 2019

Адресный список размещен на портале Центра организации движения

Центр организации дорожного движения опубликовал адреса расположения всех камер фотовидеофиксации в Москве, передает ТАСС. Информация для автомобилистов представлена в виде списка.

Неделей раньше информацию о местоположении камер раскрыло правительство Московской области: на портале представлена интерактивная карта региона с точками размещения видеокомплексов.  

Так Москва и Подмосковье откликнулись на призыв президента РФ Владимира Путина, заявившего на заседании Госсовета, посвященного развитию сети автодорог и организации дорожного движения, что прятать камеры на опасных участках автодорог недопустимо. Глава государства подчеркнул, что цели установки камер - снижение аварийности и травматизма на дорогах и повышение дисциплины водителей, а не сбор штрафов.

На сайте ЦОДД опубликованы адреса размещения более чем 2 тыс. камер. В частности, уточняется, что комплексы работают на улицах Лубянка, Варварка, 1905 года, Тверском бульваре, Садовом кольце, МКАД, Ленинградском, Каширском, Волоколамском шоссе, Проспекте Мира.

Ранее глава ЦОДД Вадим Юрьев сообщал, что порядка 25% камер фотовидеофиксации в Москве являются муляжами, напоминает ТАСС.

 Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»