Автополицейские Красноярска подвели итоги рейда «Нетрезвый водитель»

15 Июля 2019

За два выходных дня задержаны 49 автовладельцев в состоянии опьянения

Сотрудники полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» совместно с участниками добровольной народной дружины «Металлург» подвели итоги рейда «Нетрезвый водитель», проходившего на популярном среди отдыхающих направлении: на трассе Р-257 «Енисей» по дороге к берегам р. Мана, Красноярского водохранилища, озёр Хакасии. Дежурство проходило в выходные дни. В проведении рейда было задействовано самое мобильное подразделение полка ДПС – мотовзвод.

В ночное время сотрудники ДПС патрулировали территории посёлков Манский, Усть-Мана, дежурили на Федеральной автодороге, чтобы выявить и пресечь факты управления транспортом в состоянии опьянения.

За два выходных дня дорожные полицейские задержали 49 водителей в состоянии опьянения, 6 из них ранее уже подвергались административному наказанию за аналогичное правонарушение.

За управление транспортным средством в пьяном виде предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до 2 лет. За повторное управление в состоянии опьянения водителю грозит уголовная ответственность.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России