В Татарстане начала работу смена ЮИДовцев

9 Августа 2019

300 активистов отдохнут и изучат правила безопасного поведения на дороге

В детском оздоровительном лагере «Дзержинец» в Татарстане стартовала новая профильная смена юных инспекторов движения. Более 300 самых активных ЮИДовцев со всей республики в течение трех недель будут не только отдыхать и укреплять свое здоровье, но и изучать правила безопасного поведения на дороге.

Отряды юных инспекторов были образованы в далеком 1973 году, но, как и 46 лет назад, это социально активные мальчишки и девчонки, которые изучают правила дорожного движения, учатся мастерски управлять велосипедом и самое главное с большой ответственностью обучают правилам дорожной безопасности своих друзей, одноклассников и младших школьников.

На церемонии открытия смены каждый отряд ЮИД выступил с номером-презентацией своей команды. 70 юных спортсменов из казанского клуба боевых искусств «Самурай» продемонстрировали на сцене приемы карате. 

В лагере школьники будут посещать теоретические занятия по ПДД, практиковаться в автогородке и закреплять навыки фигурного вождения велосипеда на специальной площадке. Кроме того, их ждут тематические конкурсы, квесты и творческие вечера.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России