В Кировской области участились аварии по вине молодых водителей

10 Октября 2019

Число ДТП по вине водителей со стажем менее 2-х лет возросло на 30% за 9 месяцев 2019 года

За 9 месяцев 2019 года на дорогах Кировской области количество ДТП по вине водителей с менее, чем двухлетним стажем возросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В 75 дорожных происшествиях три человека погибли и 112 получили травмы.

Основными видами ДТП по вине водителей этого возраста является столкновение транспортных средств, наезд на пешехода, наезд на препятствие и опрокидывание. В трех случаях молодые водители скрылись с мест аварий. Наиболее распространенными видами нарушений ПДД среди молодых водителей является несоблюдение очередности проезда и несоответствие скорости конкретным условиям движения.

По каждому факту ДТП по вине молодых водителей сотрудники Госавтоинспекции Кировской области проводят проверки, в ходе которых выясняют причины и условия произошедшей аварии, включая процесс обучения водителя в образовательной организации и прохождения медицинского обследования, а также результаты сдачи соответствующих экзаменов на права.

За 9 месяцев 2019 года в Кировской области сотрудники Госавтоинспекции провели более 18 тысяч теоретических экзаменов на знание ПДД и только 38% кандидатов в водители сдали их успешно с первого раза. Автополицейские приняли более 14 тысяч экзаменов по проверке первоначальных навыков управления транспортом в условиях автодрома, процент сдачи с первого раза составил 41%. Более 17 тысяч раз курсанты автошкол пытались сдать экзамен на управление транспортным средством в условиях дорожного движения и только 24% показали высокий уровень подготовки.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России