Власти Москвы намерены расширить зоны платной парковки

12 Ноября 2019

СМИ: речь идет о Таганке и Раменках, меры вводятся по просьбам местных жителей  

В Москве обсуждается включение в зону платной парковки 27 улиц на Таганке и участка на дублере Ломоносовского проспекта в Раменках, пишет «Коммерсант».

По данным издания, первый заместитель главы Департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин направил письмо Совету депутатов муниципального района Таганский, в котором сообщил о просьбах местных жителей ввести плату за парковку на 27 улицах, чтобы они могли получить преференции в качестве резидентов. Вопрос будет рассмотрен советом на заседании 26 ноября. В список улиц попали Большой Симоновский, Брошевский, Ведерников, Ковров переулки, Иерусалимский, Сибирский, Нижегородский, Большой Калитниковский, Моревский проезды, Воловья, Малая и Большая Калитниковские, Международная, Новорогожская, Рабочая, Средняя Калитниковская, Сосинская, Мельникова, 1-я и 2-я Дубровская, Иерусалимская, Талалихина, Стройковская улицы и Гончарная набережная.

В Раменках 5 ноября прошли предварительные слушания по введению платных зон на дублере Ломоносовского проспекта недалеко от метро «Университет». О такой мере просят жители комплекса «Доминион», так как территория перед ним забита припаркованными машинами. Оказалось, что решение уже поддержали в префектуре и ЦОДД, но многие жители выступают против. Депутат муниципального округа Раменки Николай Бобринский подчеркнул, что «тема очень конфликтная», окончательное решение будет приниматься 14 ноября.

Зоны платной парковки в Москве были введены в ноябре 2012 года, на данный момент стоимость часа составляет от 40 до 380 рублей. Штраф за неоплаченную парковку – 5 тыс рублей.  За семь лет за парковку были собраны более 26,3 млрд рублей, из них в 2019 году - более 4,45 млрд рублей, пишет издание.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»