В Ярославской области запустили новый интерактивный ресурс по БДД

13 Ноября 2019

Карта аварий с участием диких животных поможет предотвратить новые ДТП

​С начала 2019 года на дорогах Ярославской области зафиксировано порядка 270 ДТП с участием диких животных. Под колеса попадают лоси, кабаны, олени. Увеличение числа аварий специалисты связывают не только с биологическими особенностями поведения животных, но и с нарушением скоростного режима, а также возросшим потоком транспорта. На сайте регионального департамента охраны окружающей среды создана карта, где указаны места наиболее частых ДТП с участием диких животных. На том же сайте размещены рекомендации водителям о том, как вести себя в случае встречи с обитателями лесов.

Наиболее опасные участки дорог оборудуют защитными ограждениями, а с населением проводят разъяснительные работы.

Актуальная информация об устойчивых путях миграции диких животных направлена в департамент дорожного хозяйства Ярославской области для дальнейшей работы по организации ограждений, предотвращающих выход лосей, кабанов или лисиц на проезжую часть

Так, ФКУ Упрдор «Холмогоры», работающее на трассе М-8 дополнительно установило информационные щиты «Лось». По ГОСТам, для предотвращения выхода животных на трассу, необходимы ограждения. В настоящее время ведутся работы по дополнительному обустройству ограждениями участка км 302+000 – км318+000 федеральной автодороги М-8 «Холмогоры».

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России