«Краш-курс» для будущих водителей прошел в Севастополе

15 Ноября 2019

Более тысячи молодых автомобилистов получили полную информацию о последствиях пренебрежения ПДД

ГИБДД Севастополя провела «краш-курс» для будущих и начинающих водителей, где подробно рассказала, к чему приводит небрежное отношение к соблюдению правил дорожного движения.

Участниками курса стали студенты высших и средних специальных учебных заведений, курсанты высших военных училищ и автомобильных школ, военнослужащие воинских частей Минобороны РФ и нарушители ПДД, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности.

У входа в культурный центр была организована выставка транспорта спасательных служб и разбитых в дорожных авариях автомобилей. Каждый участник смог прочувствовать и осознать ценность человеческой жизни, рассматривая транспортные средства, водители которых погибли в ДТП.

В ходе программы перед зрителями выступили сотрудник ДПС, спасатели МЧС и врачи экстренной медицинской помощи. Они рассказали, какие трагические последствия аварий им довелось увидеть во время выполнения своих обязанностей при выезде на место ДТП, а также отметили, что единственная причина всех трагедий– несоблюдение Правил дорожного движения.

Перед студентами выступила женщина, потерявшая в ДТП ребёнка. Она сказала, что согласилась прийти и выступить, чтобы больше подобных трагедий ни с кем никогда не произошло.

Резонансным для зрителей стало появление на сцене водителя - виновника дорожно-транспортного происшествия с летальным исходом, который находится под следствием и арестом. Водитель рассказал о совершенном им преступлении и его последствиях, раскаялся и обратился в зал с призывом не совершать подобного.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Севастополю подполковник полиции Денис Разорёнов сказал, что безопасность дорожного движения зависит не только от сотрудников полиции, но и от каждого присутствующего в этом зале. Быть ответственным за свою жизнь, помнить о безопасном поведении на дороге должен каждый!

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России