В Свердловской области стартует операция «Безопасная дорога»

13 Января 2020

ГИБДД проверяет соблюдение водителями правил перевозки детей с 14 по 17 января

В Свердловской области ГИБДД запускает операцию «Безопасная дорога». Автоинспекторы проверят соблюдение водителями правил перевозки детей в автомобилях.

С 14 по 17 января ГИБДД выйдет в рейды во всех городах региона, на региональных и федеральных автодорогах. В утренние и дневные часы вблизи детских садов и школ соблюдение ПДД при перевозке детей-пассажиров проверят наряды ДПС, «Родительские патрули», добровольные дружины и педагоги. Большое внимание уделят соответствию детских удерживающих устройств росту и весу маленьких пассажиров.

В 2019 году в результате ДТП в Свердловской области погибли 5 детей-пассажиров. Это на 62% меньше, чем в 2018 году. Ранения получили 205 человек. Этот показатель вырос на 10%.

В салоне автомобиля безопасность ребенка целиком и полностью зависит от водителя. Пренебрежение элементарными мерами безопасности может закончиться трагедией, особенно если во время поездки ребенок находится на руках. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Не только специальными краш-тестами, но и конкретными дорожно-транспортными происшествиями доказано, что детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров, спасают жизнь и здоровье детей.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России