Масштабные учения по ликвидации последствий крупной автоаварии прошли в Свердловской области

14 Февраля 2020

Полицейские, спасатели и медики отрабатывали форматы взаимодействия в Екатеринбурге

Межведомственные учения по отработке действий полицейских, спасателей и медиков прошли в Екатеринбурге. Сценарий учений таков: «Два автобуса в кювете и 100 пострадавших, в том числе дети. На трассе - столкновение маршрутного такси с колонной автобусов, в которых дети возвращаются с турбазы. В результате столкновения два автобуса съехали в кювет и перевернулись, произошло частичное возгорание маршрутного такси. Несколько человек оказались заблокированными».

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД оперативно передают информацию о масштабах происшествия, огораживают место, ограничивают движение транспорта, начинают эвакуацию пострадавших, устанавливают личности участников, выясняют обстоятельства, впоследствии оказывают помощь в посадке вертолетов медицины катастроф.

Спасатели быстро провели эвакуацию пострадавших из поврежденных автобусов, медики оказывали помощь. Для этого на месте происшествия для организации управления медицинскими силами и средствами, привлеченными для медицинского обеспечения пострадавших в результате ДТП, проведения их медицинской сортировки с последующей эвакуацией, на месте происшествия разворачивается мобильный медицинский комплекс на 50 пострадавших. К проведению учений были привлечены студенты уральских учебных заведений.

Учения с такой легендой и с таким количеством статистов проходят в России впервые. Такие тренировки помогают сотрудникам экстренных служб оперативно и слаженно работать на месте.

С поставленной задачей справились все, мелкие недочеты и ошибки специалисты разобрали за круглым столом.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России