ГИБДД Кубани перевела в онлайн-формат уроки по дорожной безопасности

25 Марта 2020

Школьники изучают ПДД дистанционно

Армавирские школьники на весенних каникулах самостоятельно изучают ПДД с помощью видеуроков, подготовленных сотрудниками Госавтоинспекции. Современные технологии позволяют перевести обучение школьников правилам дорожного движения в удаленный формат и сделать их разнообразными и увлекательными.

Сотрудники Госавтоинспекции отобрали материалы на различных тематических интернет-площадках: «Город дорог», «Дорога без опасности», «ЮИД России», - и направили их в учебные заведения. Педагоги, в свою очередь, направляют ссылки по классам для освоения различных тем по БДД. Помимо учебного материала, автоинспекторы подобрали видеоролики и мультфильмы, формирующие навыки правильного поведения детей на дорогах.

С помощью этих видеозанятий дети обучаются безопасному переходу дорог, узнают, в каких местах разрешено кататься на велосипеде и средствах индивидуальной мобильности, а где нет. Они изучают важность и необходимость использования световозвращающих элементов в темное время суток.

Первые видеоуроки уже оценены положительно родителями и учащимися начальных классов двух армавирских школ. Этот опыт будет распространен и в других учебных заведениях Ставропольского края.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России