Патрульный мотовзвод ДПС начал работу в Красноярске

6 Апреля 2020

Инспекторы ГИБДД Красноярска на мотоциклах начали патрулировать улицы города с началом сезона байкеров

В городе установилась относительно тёплая и сухая погода, на дороги массово выехали байкеры. За минувшую неделю на территории краевого центра уже произошло 5 ДТП с участием мототранспорта. Травмы получили 3 человека, один из травмированных - несовершеннолетний. В 4-х ДТП из пяти вина лежит на водителях двухколесного транспорта. Поэтому в ГИБДД решили вывести на линию мотопатрули ДПС.

В первый же час работы мотоинспекторами был задержан подросток на мопеде, не имеющий водительских прав и документов на транспортное средство. В отношении нарушителя полицейские составили административный материал по ч.1 ст. 12.7 КОАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления». Информация также передана в подразделение по делам несовершеннолетних. Мопед помещён на спецстоянку.

Сотрудники ГИБДД напоминают родителям об ответственности за приобретение детям мототехники. Это не безобидное развлечение, а скоростное транспортное средство, способное превратиться в неумелых руках в смертельную опасность для самого водителя и окружающих.

За день автоинспекторами мотовзвода привлечены к административной ответственности 10 водителей мотоциклов и мопедов за различные нарушения ПДД. У пятерых водителей отсутствовал страховой полис на транспортное средство, у двоих на мотобайках не было государственных регистрационных знаков, ещё двое нарушителей не имели документов на мотоцикл и защитного шлема.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России