Свыше 8 тысяч случаев неправильной парковки зафиксировано у Внуково в 2020 году

29 Июля 2020

Дорожная инспекция (МАДИ) подвела итоги работы близ аэропорта: на спецстоянки отправлен 351 автомобиль

Почти 8,2 тыс. случаев неправильной парковки зафиксировано возле столичного аэропорта Внуково с начала 2020 года, передает ТАСС. «Автомобили, которые оставляли под запрещающими парковку знаками вблизи аэропорта, создавали серьезные затруднения для проезда других транспортных средств, движения пешеходов, а также закрывали обзор на проезжей части, из-за этого создавалась угроза для пешеходов и других участников дорожного движения. Поэтому, чтобы не допустить аварии, наши инспекторы задержали и направили на спецстоянки 351 автомобиль», - сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Территорию возле аэропорта ежедневно в усиленном режиме патрулируют сотрудники инспекции. С нарушениями ПДД помогают бороться комплексы автоматической фиксации «Стрит Фалькон», автомобили-парконы и камеры, установленные в автобусах. Кроме этого, возле аэропорта сотрудники МАДИ и ГИБДД осуществляют проверку такси.

«Усиленный контроль за соблюдением ПДД в последние годы позволил увеличить пропускную способность Внуково и значительно сократить количество аварийных ситуаций», - резюмировали в МАДИ.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»