ГИБДД напоминает гражданам о важности безопасности детей на дорогах

30 Июля 2020

Нижегородская область: за лето без происшествий!

Летний сезон обычно характеризуется увеличением числа происшествий с участием несовершеннолетних. Уже с начала июля на территории области произошло 43 ДТП, в которых пострадали 45 юных нижегородцев.

Дети –пассажиры – в наибольшей опасности. Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям: при поездках с детьми необходимо использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, а управляя транспортными средствами, нужно соблюдать скоростной режим движения и не совершать опасных маневров на дороге. Когда дети в салоне, нельзя выезжать на полосу встречного движения, нельзя обгонять.

Дети-пешеходы также в зоне риска. Полицейские напоминают родителям о необходимости контролирования местонахождения своего ребенка. Важно напоминать детям правила перехода через проезжую часть.

Кроме того, следует обратить внимание и на детей-велосипедистов. Согласно правилам дорожного движения, дети до 14 лет не должны выезжать на дороги; для поездок на велосипеде лучше всего использовать парковые зоны и закрытые территории.

Особое внимание необходимо обратить родителям на подростков, управляющих мототранспортом. Даже для управления скутером необходимо наличие водительского удостоверения, которое выдается не ранее 16 лет. За неисполнение детьми этих требований родители несут административную ответственность.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России