В Бурятии пройдет V этап операции «Мотоцикл»

31 Июля 2020

До 10 августа 2020 года ГИБДД будет плотно работать с байкерами: предотвращение аварий мототранспорта выходит на первый план

С 1 по 10 августа в Бурятии проходит V этап операции «Мотоцикл». Комплекс дополнительных встреч и бесед с водителями мототранспорта проводится с апреля каждую декаду. Основная цель – предупреждение ДТП с участием мототранспорта и соблюдение ПДД этими участниками дорожного движения.

ГИБДД Бурятии в 2020 году на дорогах республики зарегистрировала 74 дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклов. 4 человека погибли и 61 - получил травмы различной степени тяжести.

С начала мотосезона сотрудники ГИБДД составили 1 913 административных материалов в отношении водителей и пассажиров байков, нарушивших требования ПДД. Самый распространенный вид нарушений – езда без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах. Таких было 624.

494 водителя задержаны за управление без водительских прав. 247 байкеров сели за руль в нетрезвом виде. Еще 44 – вторично, за что наказаны по статье 2641 УК РФ, а не КоАП.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России