В Липецкой области начал работать «Ребячий патруль»

15 Сентября 2020

В радиопрограммах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма участвуют взрослые и дети

Запланировано двадцать пять разножанровых оригинальных выпусков длительностью от двадцати до тридцати минут. Автор и ведущая проекта Алина Лаврентьева – липецкая журналистка, и ее соведущие Дарья Кирьянова и Аркадий Востриков – юные инспекторы движения вместе с наставником – инспектором ГИБДД в игровой и интерактивной форме обучают не только детей, но и их родителей основам безопасности дорожного движения.

Слушатели получают информацию о работе отрядов ЮИД Липецкой области, о разнообразных акциях, которые проводит Госавтоинспекция со своими юными помощниками. В выпусках программы будут выступать эксперты – от педагогов до сотрудников ГИБДД и МЧС.

Интерактив со слушателями, их участие в развлекательных играх, викторинах по ПДД поможет лучше закрепить знания о дорожной безопасности.

Выйдут и спецвыпуски для взрослых с актуальной информацией в сфере безопасности дорожного движения, в том числе о новшествах в законодательстве, о происшествиях на территории региона, профилактических акциях и кампаниях.

Помимо радиоверсии, есть видеоверсия программы, которую можно увидеть на канале «Россия 24», ютуб-канале «Вести. Липецк» и в соцсетях, в том числе в онлайн-режиме.  

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам УГИБДД УМВД России по Липецкой области