В Тульской области прошла церемония открытия новых участков автодорог

15 Октября 2020

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников отметил большой вклад региона в снижение числа ДТП на федеральных трассах

В Тульской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» открыто движение по второй очереди Восточного обхода города. В ходе работ был построен мост через реку Упу и путепровод через железную дорогу. Общая протяженность объекта – почти 2 км, искусственного сооружения – 225 м. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, руководитель Росавтодора Андрей Костюк, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Михаил Черников подчеркнул, что Тульская область успешно решает вопросы повышения безопасности движения. В регионе проводится комплекс мероприятий для снижения смертности на автодорогах, - этому способствует развитая система фотовидеофиксации нарушений дорожного движения. Также он отметил большой вклад региона в снижение числа ДТП на федеральных трассах, что позволило почти на треть сократить число погибших, и успешную практику организации парковочного пространства.

Для обеспечения высокой пропускной способности и безопасности пешеходов в районе Тульского Суворовского военного училища возведен надземный пешеходный переход протяженностью 40 м. Он стал первым в Центральном федеральном округе подобным сооружением из алюминия.

В Туле состоялось совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новые участки трасс открыты также в Курске: на проспекте Дружбы и улице Просторной. Это первая магистраль, построенная в регионе в рамках дорожного нацпроекта. Протяженность участка составляет 3,32 км, ширина проезжей части – 16 метров, тротуаров – 2,25 метра. 

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России