В Тамбовской области пройдёт второй этап операции «Автобус»

15 Октября 2020

Причины и условия, способствующих авариям с участием автобусов, должны быть устранены

С 15 по 22 октября 2020 года в Тамбовской области проходит второй этап операции «Автобус». Ее задачи – профилактика ДТП. Причины и условия, способствующих авариям с участием автобусов, должны быть устранены.

За 9 месяцев 2020 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей автобусов, в которых 2 человека погибли и 35 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, число происшествий с автобусами сократилось на 52%, а количество раненых в них людей увеличилось на 6%.

Причинами ДТП стал низкий уровень транспортной дисциплины водителей автобусов, несоблюдение ими ПДД, а также факты невыполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации пассажирских перевозок. Эти обстоятельства ставят под угрозу безопасность дорожного движения и здоровье граждан.

На протяжении недели ГИБДД будет пресекать нарушения ПДД в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, контролировать соблюдение безопасных дорожных условий на маршрутах движения пассажирского транспорта.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России