ГИБДД Приморского края: смените летнюю резину на зимнюю!

23 Октября 2020

Первые заморозки могут спровоцировать ДТП, если не «переобуть» машину

На территорию региона приходят заморозки. ГИБДД предупреждает водителей о необходимости как можно скорее «переобуть» автомобили. Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно: сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, а времени для торможения требуется больше. На высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

Водителям следует внимательно следить и за своим самочувствием. В связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья. Если вы почувствовали себя плохо, ни в коем случае не следует продолжать движение, нужно остановиться, а затем принять решение: можете вы безопасно продолжать путь или нет, рекомендует ГИБДД региона.

По статистике последних пяти лет, в Приморском крае первый снег и метель спровоцировали более 700 автоаварий. В результате 21 человек погиб, 128 – получили травмы различной степени тяжести. Было повреждено 1684 автомобиля. Пик происшествий зафиксирован 17 ноября 2017 года: 540 ДТП, повреждения 1301 автомобиля. В 68% случаев автоаварии произошли во Владивостоке. Всплеск ДТП отчасти спровоцировали сами водители: сложную дорожную ситуацию усугубило отсутствие зимней резины.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России