Вебинары для ЮИДовцев собрали более полутора десятков тысяч участников

19 Ноября 2020

Дистанционные занятия организовали в Татарстане для слушателей всех регионов РФ

В Казани при поддержке Общественной палаты России прошли первые вебинары по работе пресс-центров ЮИД. Их организовали ГИБДД МВД по Республике Татарстан, ГБУ «Безопасность дорожного движения» и федеральное издание «Добрая Дорога Детства». В занятиях приняли участие более 16 тыс человек. Пресс-центры юных инспекторов движения функционируют по всей стране уже три года. И они, безусловно, помогают юным жителям страны освоить правила безопасного поведения на дорогах.

Заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Татарстан Дамир Бикмухаметов рассказал о том, что, по итогам 10 месяцев 2020 года, в регионе отмечается снижение всех основных показателей детского дорожно-транспортного травматизма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП уменьшилось на 86 фактов, погибших – на 7 детей, раненых – на 93. По его словам, ЮИД вносит серьезный вклад в деятельность по профилактике аварийности на дорогах.

Юнкоры ЮИД активно участвуют в профилактических акциях, ведут блоги в соцсетях, готовят материалы для газет, интернет-изданий, телеканалов и радиостанций.

Силами Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан, ГБУ «Безопасность дорожного движения» и ГБУ «Научный центр безопасности жизнедеятельности» был подготовлен первый в своем роде сборник методических материалов «Региональный пресс-центр ЮИД. Новая форма организации юидовского движения». «Издание будет распределено во все общеобразовательные организации региона, и, я уверен, станет настольной книгой для руководителей отрядов ЮИД и самих юных корреспондентов», – подчеркнул Бикмухаметов.

«На протяжении 47 лет движение ЮИД воспитывает детей грамотными и законопослушными участниками дорожного движения, а также развивает творчески. В настоящий момент помощниками ГИБДД являются более 400 тысяч юидовцев», – сообщила Ольга Позднякова, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России.

«Правила дорожного движения – это действительно то, что должно быть грамотно уложено в сознание детей и должно беспрекословно исполняться», – подытожил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов.

В вебинарах, кроме ЮИДовцев, приняли участие представители ГИБДД, Министерства просвещения России, Общественной палаты России, Союза журналистов России, федеральных СМИ, педагоги.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России