На Ставрополье проходят операции «Пешеход» и «Встречная полоса»

18 Декабря 2020

ГИБДД региона стремится снизить уровень ДТП

С 17 по 20 декабря ГИБДД проводит комплекс операций «Пешеход» и «Встречная полоса», которые затронут наиболее «аварийные» районы и города Ставрополья, а также трассы федерального значения.

Причина активизации автоинспекции в этом направлении ясна: каждое третье ДТП в крае происходит с участием пешеходов и из-за выезда автомобиля на полосу встречного движения. С начала 2020 года на дорогах края произошла 2442 аварии, в которых 3195 человек получили травмы различной степени тяжести и 330 человек погибли.

В дни операции сотрудники ГИБДД проведут масштабную работу по профилактике ДТП. В первую очередь, это коснется тех автолюбителей, которые не предоставляют право преимущества в движении пешеходам. Наряды ДПС будут дежурить близ пешеходных переходов. Под контроль взяты места наиболее частого выезда автолюбителей на встречную полосу.  

Под пристальным вниманием автоинспекторов также вождение в нетрезвом виде, отсутствие детского удерживающего устройства, нарушения требований тонировки. Нарушителей будут фиксировать видеорегистраторы полицейских. Особое внимание  - пешеходам, которые перемещаются вне  населенных пунктов по обочинам и краю проезжей части без световозвращателей. С нарушителями автоинспекторы проведут разъяснительную работу и применят меры административного воздействия.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России