На Диксоне детей учат ПДД по передовым технологиям

23 Декабря 2020

Педагоги самой отдалённой северной школы Красноярского края используют новые подходы в обучении детей дорожной грамотности

В рамках «Декады дорожной безопасности детей» педагоги Диксонской средней школы проводят профилактическую работу с детьми.

Связано это с тем, что у детей отсутствует необходимая защитная реакция на дорожную обстановку, которая свойственна взрослым. Чтобы программа усваивалась лучше, детям должно быть интересно.

Одно из новых средств обучения воспитанников правилам безопасности  - лэпбук или тематическая папка «Азбука безопасности», созданная совместно с детьми. Лэпбук включает в себя стихи, загадки, изображения дорожных знаков, картотеку подвижных и дидактических игр, раскраски дорожных знаков, дидактических игр «Собери знак», «Четвёртый лишний», «Дорожная азбука», «На каких рисунках детей подстерегает опасность?», советы по безопасному поведению на улице и многое другое.

В ГИБДД уверены: применение лэпбука в работе дает возможность комплексно решать поставленные задачи по профилактике детского дорожно- транспортного травматизма и является основой при построении работы образовательного учреждения по ознакомлению младших школьников с Правилами дорожного движения.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России