Полицейский Дед Мороз: «Зима прекрасна, когда безопасна»

29 Декабря 2020

В Чебаркуле прошла новогодняя акция по БДД

Накануне Новогодних праздников сотрудники ГИБДД и «Полицейский Дед Мороз» вместе с педагогами Центра детского творчества и школы №1 организовали акцию  «Зима прекрасна, когда безопасна», чтобы еще раз напомнить участникам дорожного движения о соблюдении правил дорожного движения и о мерах безопасности на проезжей части.

Общаясь с горожанами, участники вместе с Дедом Морозом поздравляли пешеходов с наступающим праздником, просили ответить на вопросы викторины о правилах дорожного движения и угощали сладостями тех, кто правильно ответил на них, знает и соблюдает правила дорожной безопасности. Те, кто допустил ошибки, получили профилактические листовки.

ЮИДовцы передали пешеходам и водителям поздравительные открытки – «варежки», изготовленные своими руками на уроке безопасности. В самодельных открытках каждый ЮИДовец выразил свои пожелания и напомнил о том, как важно знать правила дорожного движения и неукоснительно их соблюдать. Участники акции и полицейские пожелали чебаркульцам в будущем году безопасных дорог, а также быть взаимно вежливыми.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России