ЮИДовцы сельских районов Липецкой области открыли новостной видеоканал в соцсетях

13 Октября 2021

ГИБДД региона поддерживает начинание школьников

Новости ЮИД теперь могут смотреть и слушать ребята в Липецкой области. На сегодняшний день в почти каждом муниципальном образовании региона действуют свои пресс-центры. Главная задача ЮИДовцев – рассказывать сверстникам и всем остальным о правилах безопасного поведения на дорогах. Юные корреспонденты пресс-центров ЮИД готовят тематические материалы в школьные стенгазеты и сайты, печатаются в областных и всероссийских изданиях. Значительное внимание уделяется и работе в социальных сетях.

Юные инспекторы из села Становое создали свой новостной видеоканал «Становлянский светофор». Они рассказывают о деятельности школьного отряда, о ситуации на трассах региона и страны. Знакомят зрителей со статистикой дорожной аварийности в Липецкой области в сравнении с положением на трассах в других регионах России и призывают земляков к соблюдению ПДД. Новостной выпуск становлянских ЮИДовцев можно также посмотреть в социальной сети ВКонтакте в аккаунте «Союз ЮИД Липецкой области».

ГИБДД региона поддерживает начинание школьников. Они примут участие в эфирах, чтобы донести до зрителей идею профилактики основных дорожных рисков.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России